当前位置:首页 > 政务公开 > 企业文化

企业文化

潢川县供电公司加强高温施工安全管控发布日期:2016-09-01 点击数 : -

“这天气是越来越热了,咱们要做好危险点分析和预控,确保检修工作安全有序进行。”629日,在潢川县10千伏东2、东4线改造现场,该县供电公司安全监察人员“空降”施工现场,进一步规范施工作业行为,严把施工现场安全关。

近期天气炎热,施工环境复杂,人员易出现疲劳、中暑等现象,施工安全显得尤为重要。潢川县供电公司为确保各项安全措施落到实处,多措并举,狠抓作业现场安全管理,强化安全管理责任,严格落实生产现场领导干部和管理人员到岗到位制度。同时,该公司大力开展施工现场安全督察工作,成立安全督导小组,现场督察施工安全及要求。该公司还严格坚持安全督察周汇报、月通报制度,总结安全督察工作,对督察中发现的问题及时制定整改措施,对责任人进行通报批评。

特别是针对当前夏季高温天气施工的特点,该公司要求明确责任人和具体防范措施,合理安排施工作业时间和施工量,并配备必要的防暑降温用品,增强员工高温作业下的自我保护意识,为公司安全生产夯实基础。