当前位置:首页 > 政务公开 > 供电信息

供电信息

县供电公司:天气寒 消缺忙发布日期:2015-12-30 点击数 : -

“大家干活麻利点啊!今天虽然有日头,但是温度低、风又大,我们早干完、早暖和……”11月29日,在黄岗镇10千伏黄4线消缺现场,供电公司黄寺岗乡供电所负责人一边干活,一边给大家鼓劲加油。

黄岗镇位于潢川县东部,交通便利,水源丰富,全镇农副业及养殖业发展迅速。冬季来临,气温逐步下降,用电负荷随之上升,给线路和设备的稳定运行带来挑战。县供电公司结合夏季线路故障统计表,锁定事故多发区域,精心制定方案,决定利用负荷相对较低时间,完成辖区内线路集中检修工作。此次检修,县供电公司共抽调40余名检修人员,将总长为29.4千米的10千伏黄4线按地点分成7个工作组,逐级登杆检查线路设备、跟换绝缘子、清理瓷瓶污垢,切实提高线路健康运行水平,全力保障线路设备在迎峰度冬期间安全可靠供电。

秋检以来,县供电公司已经完成35千伏白仁线、10千伏东5、东6、桃5、桃6线的隐患消缺工作。据了解,该公司还将继续对剩余12项消缺任务进行集中检修,以确保电网平稳度冬。