当前位置:首页 > 政务公开 > 供电信息

供电信息

县供电公司:坚强电网度暖冬发布日期:2015-12-30 点击数 : -

“这次扩容增加一台主变,可不是1+1那么简单,扩容结束后,定城站的供电能力将是原来的2.53倍。”11月25日,县供电公司运维检修部副主任彭科飞向笔者介绍到。当日,县供电公司启动110千伏定城变电站扩容工作,为该站增加一台容量为5万千伏安的主变,为该站主变容量提高1.5倍,彻底解决潢川县东、北部区域主网供电卡脖子问题。

近年来,随着潢川经济的快速发展促使用电负荷迅猛增长,110千伏定城变电站1号主变3.15万千伏安的容量,已难以满足当地经济发展对电力的需求,2014年春节及2015年迎峰度夏期间该站主变出现过载情况,通过调整负荷等方式的处理,设备、电网平稳度过用电高峰期,但东、北部区域电网卡脖子问题仍然存在。为进一步缓解供电紧张状况,确保迎峰度冬期间潢川东、北部区域居民及企业用户可靠用电,潢川县供电公司积极向上级争取增容改造项目,并在信阳市供电公司的大力支持与帮助下对定城站展开扩容改造工程,增装一台5万千伏安主变。

为确保该工程赶在元旦用电高峰期前完成,该公司调度、安监、运维、变电、电建公司等部门齐心协力,精心参与施工。此项工程完成后,该站总容量将达到8.15万千伏安,,为潢川东、北区居民及企业10年内发展用电打下坚实的基础。