当前位置:首页 > 政务公开 > 电力服务

电力服务

潢川县供电公司:跨夜抢修 “汗”卫光明发布日期:2016-07-29 点击数 : -

“电来了!”7月27日零时18分,潢川县翠竹园小区里受停电影响的居民一阵欢呼。此时,潢川县供电公司北城供电所抢修班的童鹏皇师傅用衣袖擦了擦额头上的汗珠,从事一线抢修工作20余年,只有这种时刻他才会露出笑脸。

昨日潢川热出了新高度,电网负荷受高温影响,最高用电负荷不停刷新纪录。26日21时,潢川电网最大负荷达到21.8万千瓦,相当于21多万台空调同时开。

26日22时45分,潢川县供电公司供电服务热线接到客户电话,反映翠竹园小区停电,该公司迅速调集人员,备齐抢修工具,火速奔赴抢修现场。抢修车刚进入翠竹园小区,就看到不少居民因家中停电闷热无法入睡而站在路口纳凉。见此情形,抢修员工杨武感慨道:“设身处地想想,这么热的天停电真是不好受,所以我们一定要快速解决故障。”

经现场排查,因天气温度过高,加之用电负荷激增,造成翠竹园124号台区出线及一处400千伏导线束烧断。“准备安全措施,隔离故障点,更换新导线。”现场负责人谈英辉迅速布置了抢修任务。

停电操作、蹬杆、接线……每一道抢修工序都严格按照要求操作。虽然此时夜已入深,但透过抢修灯光,仍能看到豆大的汗珠一滴一滴顺着抢修人员的脸颊静静滑下。27日零时13分,大汗淋漓的杨武汇报:“抢修工作已全部结束,符合送电条件。”现场很多居民看到抢修人员被打湿的工作服纷纷称赞抢修员工:“光看你们流的这些汗,就能想象如果是白天你们会有多辛苦,你们不亏是我们的光明‘卫士’!”