当前位置:首页 > 政务公开 > 电力服务

电力服务

潢川县供电公司:全力推进度冬工程建设发布日期:2016-01-19 点击数 : -

1月15日,虽然寒风彻骨,可是110千伏定城变电站、35千伏隆古变电站主变扩容建设工地却一派热火朝天的景象,潢川县供电公司工程人员正抢天夺时,全力推进迎峰度冬工程建设,为迎战今冬用电高峰奠定坚实基础。

潢川冬季多雨雪冰冻天气,加之春节务工返乡人员增加,给电网供电能力带来严峻考验。进一步提高主干网的供电能力,加快迎峰度冬工程建设,为电网灵活运行“添力”成为当务之急。

潢川县供电公司为进一步加快迎峰度冬工程建设,主动履责,抢抓工期,成立迎峰度冬项目工程建设督导组,加强对重点工程的组织协调,明确各项工程的牵头部门、责任部门,并处理好安全、质量、进度三者的关系,杜绝抢工期而忽视安全和质量,确保各项工程在冬季高峰负荷来临之前竣工并投入电网运行。同时,为使迎峰度冬工作落到实处,该公司还结合秋季安全大检查的契机,加紧对电网迎峰度冬工程进行全面梳理,精心编制迎峰度冬方案和反事故预案,确保迎峰度冬期间电网安全和可靠供电。