当前位置:首页 > 政务公开 > 电力服务

电力服务

潢川县供电公司:电网改造 度冬峰发布日期:2016-01-19 点击数 : -

1月17日,潢川县供电公司组织多个施工班组,利用三天时间,圆满完成10千伏付4、付5春申段线路改造工程。这是该公司进一步提高城区供电可靠性,积极应对迎峰度冬高峰用电的一项有力举措。

由于县域经济的快速发展,居民生活水平不断提高,企业及居民用电负荷节节攀升,导致肩负城区主要供电任务的220千伏潢川变电站、110千伏定城变电站压力增大。特别是在冬、夏用电高峰期,变电站满载运行现象时有发生。

潢川县供电公司为确保客户用上放心电、满意电,组织技术人员深入现场,反复勘察,多次探讨,决定新建10千伏付4、付5春申段,分割部分城区负荷至110千伏付店变电站。此次施工从清晨开始,傍晚结束,共新建10千伏双回线路1.25千米,组立铁塔5基,更换隔离开关8处。

由于施工涉及范围较广、持续时间较长、停电影响较大、施工作业强度高,潢川县供电公司要在三天的时间内安全高效的完成任务。为此,该公司提前利用电视台及网络媒体发布工程施工停电线路、时间和主要地段等情况,提醒市民做好相关准备,避免停电对生活造成的不便。同时,该公司领导及各部门负责人亲临现场指挥,协调解决作业难题,监护作业人员的安全,每个环节都紧密组织、把关,确保工程的顺利进展,为圆满完成春节保供电任务做好充分准备。