当前位置:首页 > 政务公开 > 电力服务

电力服务

潢川县供电公司:贴心服务 助返乡人员温暖度冬发布日期:2016-01-19 点击数 : -

“你们来得太及时了,我们今天上午才到家,家中还没电,正想着给你们联系呢,没想你们就来了。”1月12日,家住潢川县隆古乡谢围孜村的返乡务工人员崔大哥看到潢川县供电公司的工作人员来家里检查线路设备时高兴地说。

随着春节的临近,大批外出务工人员陆续返乡。潢川县供电公司为做好返乡务工人员的用电工作,将23个乡镇供电所按照辖区供电范围划定责任区,并主动与村委会沟通,了解返乡务工人员用电信息。该公司还针对外出务工人员家中线路长期无人维护,家中供电线路容易出现破损、氧化发热等用电安全隐患,主动组织供电服务小分队成员深入到返乡务工人员家中,受理用电申请,义务检修线路、消除用电安全隐患。

同时,该公司针对冬季农村用电负荷大、安全隐患多等问题,组织服务小分队开展安全宣传和义务帮扶活动,引导群众安全用电、科学用电、节约用电