当前位置:首页 > 公司要闻 > 企业新闻
公司要闻
企业新闻
通知公告

企业新闻

潢川县供电公司:宣讲绿色用电 助力脱贫攻坚发布日期:2017-07-03 点击数 : -

5月24日,潢川县供电公司党员服务队来到隆古乡谢围子村,走访慰问结对帮扶村民,同时开展绿色用电集中宣传活动。

隆古乡谢围孜村是潢川县供电公司对口帮扶村,该村建档立卡的扶贫对象共有81户333人。该公司自开展精准扶贫以来,健全机制,充实力量,在派驻第一书记的基础上,成立3人扶贫工作队,同时选定34名帮扶责任人,对口帮扶贫困户;同时,该公司还重点抓好扶贫村电网工程及扶贫项目通电工程建设,为该村经济社会发展和全面脱贫提供坚强电力支撑。

在此次活动现场,潢川县供电公司党员服务队员通过发放宣传资料为村民讲解安全节约用电常识和电力设施保护知识;深入村民家中开展安全用电检查,提供用电指导,更换老化线路,消除安全用电隐患;走访贫困户,了解他们的生产生活状况、经济状况和身体情况,为贫困家庭制定帮扶措施,让贫困户了解党的扶贫政策,为他们送去党和企业大家庭的关怀。同时通过此次集中宣传活动也进一步向农户普及了安全、绿色用电知识,提升了群众安全节能环保意识,确保群众度夏高峰期间安全可靠用电。